31 Oct Zootecnia
Esta Sección comprende materias como: Alimentación, Economía Agraria, Etnología, Etología, Genética, Identificación Animal, Instalaciones y Proyectos Ganaderos, Reproducción Animal (Fisiología y Patología) y Selección Ganadera.
Esta Sección incluye el conjunto de conocimientos denominados tradicionalmente como producción animal, esto es: el conocimiento y desarrollo de aquellas disciplinas capaces de seleccionar, crear y/o mejorar las razas y estirpes de animales, a través de la intervención humana en todos los factores que rodean al animal, desde su entorno y alimentación hasta su genoma, en orden a conseguir mejorar su productividad como recurso del hombre. Coincide exactamente con la tradicional faceta de la actividad veterinaria conocida como Producción Animal.
Académicos de número
Fecha de ingreso | Académico |
---|---|
15 de marzo de 1976 | Excmo. Sr. Dr. D. Francisco Tortuero Cosialls |
27 de abril de 1978 | Excmo. Sr. D. Pere Costa Batllorí |
30 de abril de 1981 | Excmo. Sr. D. Amalio de Juana Sardón |
2 de noviembre de 2005 | Excmo. Sr. Dr. D. Miguel Ángel Aparicio Tovar |
9 de abril de 2008 | Excmo. Sr. Dr. D. Quintiliano Pérez Bonilla |
18 de diciembre de 2017 | Excmo. Sr. Dr. D. Raúl Sánchez Sánchez |
24 de febrero de 2020 | Excmo. Sr. Dr. D. Eduardo Raúl Roldán Schuth |
Académicos correspondientes
Fecha de ingreso | Académico |
---|---|
29 de marzo de 1984 | Ilmo. Sr. D. Sixto Martín García |
26 de abril de 1984 | Ilmo. Sr. D. Antonio Robres Serrano |
25 de mayo de 1990 | Ilmo. Sr. Dr. D. Jaime Borrell Valls |
26 de febrero de 1997 | Ilma. Sra. D.ª María Teresa de Jesús García Lara |
27 de noviembre de 2017 | Ilma. Sra. Dra. Dª. Pilar Gil Adrados |