Zootecnia

Esta Sección comprende materias como: Alimentación, Economía Agraria, Etnología, Etología, Genética, Identificación Animal, Instalaciones y Proyectos Ganaderos, Reproducción Animal (Fisiología y Patología) y Selección Ganadera.

 

Esta Sección incluye el conjunto de conocimientos denominados tradicionalmente como producción animal, esto es: el conocimiento y desarrollo de aquellas disciplinas capaces de seleccionar, crear y/o mejorar las razas y estirpes de animales, a través de la intervención humana en todos los factores que rodean al animal, desde su entorno y alimentación hasta su genoma, en orden a conseguir mejorar su productividad como recurso del hombre. Coincide exactamente con la tradicional faceta de la actividad veterinaria conocida como Producción Animal.

Académicos de número

Fecha de ingreso Académico
15 de marzo de 1976 Excmo. Sr. Dr. D. Francisco Tortuero Cosialls
27 de abril de 1978 Excmo. Sr. D. Pere Costa Batllorí
30 de abril de 1981 Excmo. Sr. D. Amalio de Juana Sardón
2 de noviembre de 2005 Excmo. Sr. Dr. D. Miguel Ángel Aparicio Tovar
9 de abril de 2008 Excmo. Sr. Dr. D. Quintiliano Pérez Bonilla
18 de diciembre de 2017 Excmo. Sr. Dr. D. Raúl Sánchez Sánchez
24 de febrero de 2020 Excmo. Sr. Dr. D. Eduardo Raúl Roldán Schuth

Académicos correspondientes

Fecha de ingreso Académico
29 de marzo de 1984 Ilmo. Sr. D. Sixto Martín García
26 de abril de 1984 Ilmo. Sr. D. Antonio Robres Serrano
25 de mayo de 1990 Ilmo. Sr. Dr. D. Jaime Borrell Valls
26 de febrero de 1997 Ilma. Sra. D.ª María Teresa de Jesús García Lara
27 de noviembre de 2017 Ilma. Sra. Dra. Dª. Pilar Gil Adrados