31 Oct Veterinaria de Salud Pública
Esta Sección comprende materias como: Biotecnología, Bromatología, Contaminación y Saneamiento Ambiental, Educación Sanitaria, Producción, Tecnología e Higiene de los Alimentos, Seguridad Alimentaria y Zoonosis.
El último de los grandes campos de especialización veterinaria, más conocido en los antiguos planes de estudios de la licenciatura como Tecnología de los Alimentos, y que en la actualidad ha originado un indeseado protagonismo de las Ciencias Veterinarias y sus profesionales, debido a los recurrentes casos de adulteración alimentaria y sus repercusiones para la población humana.
Secretario
Excmo. Sr. Dr. D. Alberto Cique MoyaAcadémicos de número
Fecha de ingreso | Académico |
---|---|
14 de febrero de 1985 | Excmo. Sr. Dr. D. Antonio Ramón Martínez Fernández |
13 de marzo de 1992 | Excmo. Sr. D. José Alberto Rodríguez Zazo |
21 de febrero de 2007 | Excma. Sra. Dra. D.ª María del Carmen Cuéllar Cariñanos |
26 de enero de 2009 | Excmo. Sr. Dr. D. Francisco Antonio Rojo Vázquez |
21 de febrero de 2011 | Excmo. Sr. D. Santiago Hernández Rodríguez |
23 de febrero de 2015 | Excmo. Sr. Dr. D. Juan Antonio Ordóñez Pereda |
5 de febrero de 2018 | Excmo. Sr. Dr. D. Antonio José Arenas Casas |
28 de noviembre de 2022 | Excmo. Sr. Dr. D. Alberto Cique Moya |
Académicos correspondientes
Fecha de ingreso | Académico |
---|---|
16 de febrero de 1983 | Ilmo. Sr. D. Alfonso Ribot Belda |
10 de abril de 1996 | Ilmo. Sr. D. Juan Hernando Fernández |
22 de noviembre de 2000 | Ilmo. Sr. D. Agustín Olano Villén |
13 de noviembre de 2017 | Ilmo. Sr. Dr. D. Juan Prieto Gómez |
29 de mayo de 2023 | Ilmo. Sr. Dr. D. Alberto Portela Vázquez |