Veterinaria de Salud Pública

Esta Sección comprende materias como: Biotecnología, Bromatología, Contaminación y Saneamiento Ambiental, Educación Sanitaria, Producción, Tecnología e Higiene de los Alimentos, Seguridad Alimentaria y Zoonosis.

 

El último de los grandes campos de especialización veterinaria, más conocido en los antiguos planes de estudios de la licenciatura como Tecnología de los Alimentos, y que en la actualidad ha originado un indeseado protagonismo de las Ciencias Veterinarias y sus profesionales, debido a los recurrentes casos de adulteración alimentaria y sus repercusiones para la población humana.

Académicos de número

Fecha de ingreso Académico
14 de febrero de 1985 Excmo. Sr. Dr. D. Antonio Ramón Martínez Fernández
13 de marzo de 1992 Excmo. Sr. D. José Alberto Rodríguez Zazo
21 de febrero de 2007 Excma. Sra. Dra. D.ª María del Carmen Cuéllar Cariñanos
26 de enero de 2009 Excmo. Sr. Dr. D. Francisco Antonio Rojo Vázquez
21 de febrero de 2011 Excmo. Sr. D. Santiago Hernández Rodríguez
23 de febrero de 2015 Excmo. Sr. Dr. D. Juan Antonio Ordóñez Pereda
5 de febrero de 2018 Excmo. Sr. Dr. D. Antonio José Arenas Casas
28 de noviembre de 2022 Excmo. Sr. Dr. D. Alberto Cique Moya

Académicos correspondientes

Fecha de ingreso Académico
16 de febrero de 1983 Ilmo. Sr. D. Alfonso Ribot Belda
10 de abril de 1996 Ilmo. Sr. D. Juan Hernando Fernández
22 de noviembre de 2000 Ilmo. Sr. D. Agustín Olano Villén
13 de noviembre de 2017 Ilmo. Sr. Dr. D. Juan Prieto Gómez
29 de mayo de 2023 Ilmo. Sr. Dr. D. Alberto Portela Vázquez