
07 Jun La Dra. Gema Silván Granado interviene en la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España con la conferencia: ¿Las isoflavonas de soja son disruptores endocrinos?
El pasado lunes, día cuatro de junio de 2018, intervino la Dra. Gema Silván Granado en la RACVE. La Dra. Silván Granado es Académica de Número y miembro de la Sección 1ª, Ciencias Básicas. Su disertación giró en torno a: ¿Las isoflavonas de soja son disruptores endocrinos?
La sesión fue presidida por el Dr. Arturo Anadón Navarro, presidente de la Real Academia. Le acompañaron en la mesa presidencial el Dr. Salvio Jiménez Pérez, Secretario general y el Dr. Moreno Fernández-Caparrós, presidente de la Sección 5ª, Historia de la Veterinaria.
La Dra. Silván expuso con todo detalle la situación actual de las isoflavonas, sus características bioquímicas y los resultados de las investigaciones del grupo de trabajo al que pertenece, dentro del Departamento de Fisiología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense.
Tras su exposición la oradora contestó a todas las preguntas que le formularon los miembros de la Real Academia.
Pueden acceder a su intervención en el adjunto documento PDF que amablemente nos suministró. También adjuntamos el Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) en relación con las consecuencias asociadas al consumo de isoflavonas.
Álbum de la sesión.